В преддверии международного дня защиты детей актеры театра для детей и юношества Казахстана имени Н. Сац побывали в Центре детской онкологии Алматы с музыкальной сказкой «Две бабы Яги».

В сказке, которую показали актеры легендарного театра — не одна баба Яга, а целых две. Дети с восторгом наблюдали за метаморфозами, которые происходили с каждой из них, смеялись, дружно аплодировали, подсказывали героям, как им поступать.

Потрясающе веселая музыкальная сказка переворачивает все представления о классических сказочных героях. Отлично отыграли все актеры: Дуня – Татьяна Костюченко, Баба Яга, она же Василиса Прекрасная – Кристина Золочевская, Кощей Бессмертный – Юрий Гнусарев.

Всеобщий восторг вызвал Никита Коньшин в роли Ивана-кузнеца. Актеры покорили юных зрителей своим обаянием, шутками, танцами и песнями, и, без сомнения, завоевали все их симпатии. Актеры театра для детей и юношества Казахстана уже побывали на этой неделе в школах, колледжах, общаются с юными зрителями, показывают отрывки их спектаклей, участвуют в громких чтениях.

«Эмоций у нас после просмотренного спектакля было очень много, —

отметила психолог онкоцентра Наргиза. —

Спасибо вашим актерам за сказку. Спектакль продолжался 20 минут, а нам показалось, что целых два часа – так было все увлекательно, интересно.

Такое ощущение, что дети сами участвовали в спектакле. Эмоции у ребят были потрясающие. Сегодня, после спектакля, они все у нас смотрят на жизнь позитивно, и думаю, все медицинские процедуры у нас пройдут «на ура»»

Две Бабы-Яги 31_05-2734.jpg
Have a great day, Mom!.png

В Международный день защиты детей Легендарный театр для детей и юношества Казахстана дарит своим маленьким зрителям и их родителям благотворительный праздничный концерт под открытым небом и премьеру спектакля «Тряпичная кукла», много улыбок, хорошее настроение, яркие впечатления и непередаваемые эмоции!

 

На театральной площади выступят лучшие ученики детской музыкальной школы № 5 имени Мукана Тулебаева: оркестр «Атамұра», ансамбль домбристов «Мұрагер», ансамбль флейтистов, хор мальчиков «Искер», который был занесен в книгу рекордов Гиннесса.

 

Спектакль «Тряпичная кукла» - музыкальная сказочная история с красивыми декорациями и великолепной игрой актеров звездной труппы, поставленная по мотивам пьесы американского драматурга Уильяма Гибсона.  Маленькая Марселла вместе с  ожившей куклой Реггеди Энн и другими игрушками отправляется в невероятные приключения в мир чудес и волшебства.

 

 Достойное воспитание подрастающего поколения – залог процветания страны. Нынешнему поколению выпала высокая честь под лидерством Елбасы созидать историю нового Казахстана. И в год молодежи это особенно актуально.

Мы желаем всем детям нашей страны быть здоровыми и счастливыми, и надеемся, что наш праздник принесет частичку радости, единства и добра каждому!

Внимание самым маленьким художникам!

Наш Театр объявляет Конкурс детского рисунка!

Внимание самым маленьким художникам!

Наш Театр объявляет Конкурс детского рисунка!

1 июня - в Международный день защиты детей - все наши маленькие  художники будут приглашены на замечательный весёлый праздник!

 

Рисовать предлагаем на темы: "Пусть всегда будет солнце!"
"Нур-Султан-новое имя на карте мира!"
"Что за прелесть эти сказки...." -путешествие по сказкам А.С.Пушкина"

С нетерпением ждём Вас, друзья!

Рисунки вы можете приносить в кассу с 10.00 до 19.00 ежедневно без выходных!

Прием конкурсных работ до 26.05.2019г.

конкурс.png