шесть блюд из одной курицы.jpg

ПРЕМЬЕРА

Г.Слуцки

                            

«ШЕСТЬ БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ»

Комедия в двух действиях      

 

Спектакль посвящен юбилею одной из примадонн театра, Заслуженной артистке РК, талантливейшей актрисе, прослужившей более полувека на сцене театра для детей и  юношества им. Наталии Сац – Крымской Валерии Георгиевне.

 

Авантюрная комедия о «большой» материнской любви, сметающей все на своем пути, натиску и напору которой порой сложно противостоять. Идея проста и, увы, не нова - властная мать, безумно любящая своего 40-летнего сына, мечтает его женить. Ведомая огромным желанием осчастливить своего великовозрастного, но весьма зависимого от ее мнения, отпрыска, женщина открывает брачное агентство на дому и устраивает смотрины невест. Она никак не может смириться с тем, что ее сын давно уже вырос и, даже успел повзрослеть, и постоянно контролирует свое чадо. Более того, она совершенно искренне верит, что без ее участия и чуткого руководства он, конечно же, никогда не устроит свою личную жизнь. К тому же, по ее мнению, в окружении сына нет ни одной достойной женщины, ведь его попытка привести в дом потенциальную невесту ни к чему путному не привела - эта особа не способна приготовить даже шесть блюд из одной курицы. И, любящая до безумия своего отпрыска мать берет инициативу в свои руки, из чего получается комедийная и трогательная история с чередой нелепых обстоятельств, ироничных моментов и конфузов, которые порой нам преподносит сама жизнь.

 

Мораль сей пьесы такова: ради счастья и благополучия единственного сына мать готова на все, однако контролировать чувства сорокалетнего чада оказывается миссией невыполнимой.

Продолжительность 2 часа возраст 16+

Голубцы по Обьявлению.jpg

А. Финк

"ГОЛУБЦЫ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ"

Драматическая комедия в 2-х действиях

 

Некогда любящая и любимая супруга решает пристроить свою вторую половину "в рабочем состоянии" в хорошие руки и развешивает объявления, после которых в судьбе героев пьесы происходит новый поворот. Ведь люди всегда думают, что чужое ярче, лучше, интереснее и соблазнительнее... 

Вас ждёт встреча с героями очень весёлой комедии. Непредсказуемый сюжет, неожиданные повороты, прекрасная актёрская игра - вот что ожидает Вас в театре в этот день.

Продолжительность 2 часа, возраст 16+

как важно быть серьезным постер.jpg

О. Уайльд

"КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ"

режиссер И.Ермашов 

Английский фарс в 2-х действиях

Постановка по пьесе известного английского писателя - «принца парадоксов» и «короля английского юмора» - Оскара Уайльда олицетворяет собой изящное смешение каламбура, абсурда и массы ленивой грации. Пьеса была задумана, как некая забавная безделица со множеством нелепых совпадений и остроумных реплик, украшенная поверхностным юмором и невероятной игрой слов.

Спектакль о человеческих условностях, окрашенных в привычные глянцевые тона - фарсовый и гротескный мир с его искрометным юмором, неповторимым английским колоритом и открытой насмешкой над нравами в обществе, которые за полторы сотни лет так и не изменились. И главный вопрос - как не прогадать, делая ставки на бирже судьбы?

Продолжительность 2 часа, возраст 16+

примадонны постер.jpg

Кен Людвиг

 

"ПРИМАДОННАЛАР"

 

Режиссері О. Бобрик

 

2-бөлімді лирикалық комедия

 

Бұл пьеса голливудтік «Джазда тек қана қыздар» оқиғасының стилистикасында құрылған. Бұл қойылым-буффонада, әзіл отырыс стиліндегі қойылым, онда ерлер рөлдерінен әйелдерге және керісінше ауысу жүреді.

Комедияның басты кейіпкерлері – жолы болмаған екі актер - Лео мен Джек, олар әлемдік даңқ пен үлкен қаламақы туралы армандайды. Бір газеттен біздің кейіпкерлеріміз бай миллионер кемпір Флоренс Снайдер жоғалған мұрагерлерін іздейтінін оқиды...

Комедиядағы сюжет өте шытырман өрбиді. Біздің авантюрист кейіпкерлерімізді көптеген қызықты, күтпеген, қызықты, экстравагантты оқиғалар, күлкілі жағдайлар, керемет алмасулар күтеді. Бір сөзбен айтқанда, сахнада нағыз шекспирлік құмарлықтар ойналады, нәтижесінде кейіпкерлер өмірдегі ең бастысы махаббат екендігін түсінеді…

Қойылымның ұзақтығы 2 сағат

Жас ерекшелігі: 16+