кукушка.png

24 сентября  19.00

25 сентября  18.00

29 октября    19.00

 

ПРЕМЬЕРА

Кен Кизи

"НАД КУКУШКИНЫМ ГНЕЗДОМ"

режиссер Г.Пьянова

Драма в 2-х действиях

Очень актуальная и интересная для современного общества пьеса, написанная по книге культового американского писателя Кена Кизи, которая по праву считается одним из лучших англоязычных произведений за последнее столетие.  Влияние книги на мировоззрение не одного уже поколения читателей трудно переоценить, ведь в ней изображена маленькая модель общества, с его пристрастиями и пороками, ошибками и победами, исканиями и вопросами о самом главном – о назначении человека на Земле и о смысле жизни.

 

Основу сюжета спектакля  «Над кукушкиным гнездом» составляют перипетии борьбы главного героя – Макмерфи с мисс Рэдчет – старшей медсестрой закрытого медицинского учреждения, на фоне которой разворачивается психологическая драма о добре и зле, о достоинстве и унижениях, о человеколюбии и несправедливости, о непростом выборе каждого из героев. Комбинат - это аллегорический портрет Америки второй половины XX века, миниатюрная модель постиндустриального общества, где восторжествовали принципы рационального и целесообразного социального строительства.

 

Спектакль по роману Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом» является очень ярким проектом известного казахстанского режиссера, обладателя «Золотой маски» -  Галины Пьяновой.  Спектакль о независимости личности, о том, что даже в самых сложных жизненных ситуациях человек способен стать тем, кем он мечтал и не сломаться под гнетом обстоятельств. Живые герои, замаскированные эмоции и их тайный смысл, откровения и возрождение надежды  - все эти составляющие сюжета спектакля, несомненно, вызовут большой интерес у зрительской аудитории.

Продолжительность 2 часа 30 мин.,

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 18+

В спектакле демонстрируются табачные изделия.

Актеры не курят и просят Вас не забывать о вреде этой пагубной привычки!

Али Баба и разбойники (1).png

18 сентября  12.00

3 октября    12.00; 15.00

 

Е. Нуртазин

"АЛДАР-КОСЕ"

режиссер Е.Нуртазин

 

Алдар Косе – new version – спектакль о том, как в современном быстро меняющемся технологичном ХХI веке наш современный Алдар-Косе остаётся верен принципам любимого героя, несмотря на то, что живёт он где-то рядом с вами и, даже очень может быть, Вы ходите с ним в одну школу. Он, как и прежде, стоит на страже справедливости  и высмеивает различные человеческие пороки. Его можно сравнить с Робин Гудом, но оружие нашего героя - не лук и стрелы, а – меткое слово!

 

С песнями в жанре хип-хопа и,  непременно,  с юмором берётся он решать новые проблемы, которые возникают в современном обществе. С какими трудностями столкнётся наш герой и справится ли? Конечно, справится! Ведь помочь ему воплотиться на сцене взялись молодые и талантливые! Постановкой спектакля занялся уже известный режиссёр Еслям Нуртазин, современную аранжировку народной музыки сделал композитор Максим Германцев, а танцы поставил Адилет Таменов, именно он нашёл решение в синтезе народного танца и хип-хопа!

 

Спектакль отличает динамизм, яркие декорации и костюмы, сочетание современности и традиций. Он будет интересен и детям, и взрослым!

Свежо! Смешно! Современно!

Продолжительность  1 час, возраст 3+

17 октября   12.00; 15.00

О. Уайльд

"КЕНТЕРВИЛЬСКОЕ ПРИВИДЕНИЕ"

режиссер В.Крылов                                                

 

Мистическо – юмористическая сказка для детей и взрослых в 2-х действиях

                                     

Сказка по произведению известного английского прозаика Оскара Уальда. Юмористическая новелла, философская добрая повесть, своеобразная сатира на буржуазное общество конца 19 столетия, где переплетаются фантастический и реальный миры. Яркие характеры героев, поселившихся в средневековом замке, где уже много лет обитает Кентервильское привидение, их противостояние, вера Верджинии в чудеса и сострадание  - все это сделает постановку интересной и запоминающейся. Блистательная игра актеров в гротескной манере, а также красочные костюмы на фоне впечатляющих декораций старинного замка, где каждый зритель сможет почувствовать себя гостем, неизменно вызовет интерес и внимание зрителей к этой сказке, главной мыслью которой, как и во все времена, является семья и любовь к своим близким.

Продолжительность 1 час 30 мин., возраст 7+

дюймовочка постер.jpg
снежный барс нов.png

29 сентября  12.00

 

Б. Заходер

В. Климовской

"ДЮЙМОВОЧКА"

режиссер С.Усманов

 

Музыкальная сказка

 

Старая добрая, милая сказка про крошку-девочку Дюймовочку, которая очень хотела быть счастливой. У Дюймовочки – доброе сердце. Она появляется на свет из цветка, знакомится с Жабой, Мышью, Кротом и другими сказочными персонажами, приобретает много друзей. Ее ждет множество приключений,

но она обязательно обретет свое счастье!

 

Продолжительность  1 час, возраст 3+

31 октября  12.00; 15.00

Евгений Дубовик

"ПРИКЛЮЧЕНИЕ СНЕЖНОГО БАРСА"
режиссер Е.Нуртазин

Экологическая сказка-новелла

Мы привыкли созерцать красоту природы, которая нас окружает. Мы слушаем пенье птиц, любуемся золотыми рассветами и нежными цветами и часто даже не задумываемся о том, как важно сохранять этот удивительный, неповторимый и хрупкий мир, в котором мы живем.
 

Земля – это наш общий дом, планета, которую необходимо любить и оберегать.

Именно об этом повествует эта замечательная детская сказка, где добро обязательно победит зло, а храброе сердце добьется победы и справедливости.
 

Главной целью спектакля является воспитание экологического патриотизма у подрастающего поколения зрителей и бережного отношения к природе и животному миру. Идея спектакля заключается в том, чтобы сохранить окружающую среду, в частности – исчезающую популяцию одного из видов животных Казахстана, занесенного в Красную книгу – Снежного барса. В современной подаче и игровой форме, через захватывающую, остросюжетную историю, автор объясняет юным зрителям, как это важно – заботиться о животных и растениях родного края, и заставляет задуматься о том, к чему приводит небрежное отношение к природе и окружающей нас среде.

Продолжительность 1 час 05 мин., возраст 7+

конек горбунок.png
арс аманди постер.jpg

24 октября  12.00; 15.00

"КОНЕК - ГОРБУНОК"
режиссер П.Ершов

 

Музыкальная сказка

Все знают знаменитую русскую сказочную поэму  о Коньке-Горбунке,  о том, как белая кобылица с золотой длинной гривой в обмен на свободу  подарила дураку

Ивану коня с горбами и тот стал ему незаменимым помощником и защитником… Мы увидим Жар-птицу и ее перо, Царь-девицу, которой Месяц доводится матерью, а Солнце – братом, узнаем,  что предпримет жадный царь, желая омолодиться и жениться на Царь-девице…

Продолжительность  1 час, возраст 3+

8 октября  19.00

 

«Ars Amandi. Искусство любви»

режиссер Г.Ефимова

Иммерсивный, музыкально-поэтический спектакль

История о жизни и о Великой любви, которая правит внутренним миром поэтессы с его непредсказуемыми порывами и неподдельной искренностью. Какая она – Марина Цветаева в глазах современников? Этакий безудержный женский характер с бурей неистовых страстей и рвущихся стихов - яркая и взбалмошная мятежница, страдающая от запоздалого раскаяния или гений поэзии с неожиданной прозой, обладающей  необъяснимыми чарами? Сплошные противоречия – в любви,  в жизни, в творчестве,  и во всем - торжество женщины – женщины - Матери, женщины - любви, женщины - молитвы….

Своеобразный стих Марины Цветаевой в сочетании с ее внутренней свободой, неподдельной искренностью и неповторимым художественным миром находят отклик в душах всех, кто любит поэзию, ведь ее стихи – это вольный полет души и безудержный вихрь мыслей и чувств с его порывистой резкостью, гибкостью и неожиданными паузами. Она, как живое дыхание времени, льется живительным потоком в сердца людей, излечивая их и наполняя целительной силой.

Продолжительность 2 часа 30 мин., возраст 16+

Золотой Ключик.png
8 люб женщин.png

10 октября  12.00; 15.00

А. Толстой

"Золотой ключик" 

 

Волшебная сказка
                                                   

Как известно, в  Стране Дураков  есть  волшебное  поле  -  называется оно Поле Чудес…  Выкопай на этом поле ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой  и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, а на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты…


Словом, приглашаем вас на наш спектакль «Золотой ключик».  Вы встретитесь со своими любимыми героями   и вновь переживете приключения чудесного деревянного мальчика…  В спектакле, как всегда, будет много музыки, песен, танцев…

Продолжительность 1 час 20 мин., возраст 3+

15 октября  19.00

 

"ВОСЕМЬ ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН"

режиссер В.Крылов

Иронический детектив в 2-х действиях 

В загородной вилле, занесённой снегом, на Рождество съезжается вся семья. Но праздник отменяется. Всеми обожаемый хозяин дома убит! Наверняка убийца – одна из восьми женщин, так или иначе близких ему. Родные и домочадцы ведут расследование, в процессе которого выясняется, что каждая из них вполне могла совершить это странное злодеяние…


К тому же в ходе «домашнего» расследования будет установлено много неожиданных, экстравагантных и даже пикантных фактов из жизни хозяина дома и его «любящих» женщин.


Спектакль нашего театра отличает от других постановок этой пьесы оригинальное решение режиссёра Владимира Крылова сделать финал спектакля каждый раз, когда он выходит на суд зрителя, абсолютно неожиданным и разным.  А какой финал будет у Вас?

Продолжительность  2 часа 30 мин., возраст 16+

22 октября  19.00

С. Моэм

"ТЕАТР"

режиссер О.Бобрик

 

Салонная комедия моралите в 2-х действиях

Спектакль о том, как, порой, мы сами создаем себе мир, где зависим от надуманных муз и призрачных идеалов. Ироничная и тонкая история, основной линией которой является совокупность личностных переживаний главной героини пьесы – известной актрисы Джулии Лэмберт – история о головокружительном успехе, обожании и глубоком разочаровании, о внешнем лоске и безнадежном одиночестве. 


Где находится грань между реальностью и вымыслом? Где настоящая жизнь – среди людей или на сцене? «Ярмарка тщеславия» с человеческими пороками и слабостями, с тайными интригами и ироничными исповедями. «Весь мир – театр, и люди в нем – актеры!» Так было  - и так будет всегда!

Продолжительность 2 часа, возраст 16+