Фон2.png
нарату ad A4.jpg

5 июня 12.00

А.Исмаилова

"НАРАТУ-НАСЛЕДНИК ВЕЛИКОЙ СТЕПИ"

режиссёр Е. Нуртазин

Инди - вестерн

Спектакль по пьесе молодого, талантливого и очень перспективного казахстанского драматурга Альмиры Исмаиловой приурочен к знаменательной дате - 30-летию Независимости Республики Казахстан.

Пьеса основана на фактах истории казахского народа, тюркской мифологии и древних легендах.

Кто из нас не мечтал в детстве попасть на настоящий космический корабль, поговорить с виртуальным голосовым помощником и совершить путешествие в другие эпохи? Что может быть интереснее и увлекательнее для пытливого и острого ума?! Покорить неизведанные миры и вернуться победителем!

Яркое, необычное, захватывающее и динамичное действо с использованием современных технологий не оставит вас равнодушными. Спектакль расскажет о таких ценностях как дружба, справедливость, взаимоуважение, созидание и любовь к Родине.

История мотивирует молодое поколение к победе над своими слабостями и даст возможность переосмыслить будущее.

Действие пьесы начинается в наше время. Планету охватили торнадо. Смерчи пришли и на территорию Казахстана. Двое мальчишек Нарату и Санжик из небольшого поселка близ Байконура решают изобрести аппарат, разрушающий торнадо. Для этого необходим сверхпрочный материал.

В разговоре выясняется, что бабушка Санжика является волшебницей, которая когда-то в 1988 году заколдовала 7 плиток обшивки орбитального корабля «Буран». Четыре из них остались у нее, а три потерялись в разных эпохах. Именно такие плитки и способны выдержать натиск торнадо.

Друзьям необходимо на корабле «Буран» отправиться в путешествие во времени, чтобы отыскать три плитки. Каждая из плиток соответствует 7 сокровищам («Жеті қазына») из древней казахской легенды.

Они побывают в 14 веке, где познакомятся с великим ханом, посетят доисторические времена, где встретят Айдахара и птицу Самрук, а также выведут на чистую воду самого главного зачинщика всех их бед. Кто же он? Приходите на спектакль и узнаете!

Продолжительность 1 час 10 мин., возраст 6+

кукушка.png

27 мая 19.00

ПРЕМЬЕРА

Кен Кизи

"НАД КУКУШКИНЫМ ГНЕЗДОМ"

режиссер Г.Пьянова

Драма в 2-х действиях

Очень актуальная и интересная для современного общества пьеса, написанная по книге культового американского писателя Кена Кизи, которая по праву считается одним из лучших англоязычных произведений за последнее столетие.  Влияние книги на мировоззрение не одного уже поколения читателей трудно переоценить, ведь в ней изображена маленькая модель общества, с его пристрастиями и пороками, ошибками и победами, исканиями и вопросами о самом главном – о назначении человека на Земле и о смысле жизни.

 

Основу сюжета спектакля  «Над кукушкиным гнездом» составляют перипетии борьбы главного героя – Макмерфи с мисс Рэдчет – старшей медсестрой закрытого медицинского учреждения, на фоне которой разворачивается психологическая драма о добре и зле, о достоинстве и унижениях, о человеколюбии и несправедливости, о непростом выборе каждого из героев. Комбинат - это аллегорический портрет Америки второй половины XX века, миниатюрная модель постиндустриального общества, где восторжествовали принципы рационального и целесообразного социального строительства.

 

Спектакль по роману Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом» является очень ярким проектом известного казахстанского режиссера, обладателя «Золотой маски» -  Галины Пьяновой.  Спектакль о независимости личности, о том, что даже в самых сложных жизненных ситуациях человек способен стать тем, кем он мечтал и не сломаться под гнетом обстоятельств. Живые герои, замаскированные эмоции и их тайный смысл, откровения и возрождение надежды  - все эти составляющие сюжета спектакля, несомненно, вызовут большой интерес у зрительской аудитории.

Продолжительность 3 часа

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 18+

В спектакле демонстрируются табачные изделия.

Актеры не курят и просят Вас не забывать о вреде этой пагубной привычки!

Али Баба и разбойники (1).png

29 мая 12.00

10 июня 11.00

Е. Нуртазин

 

"АЛДАР КОСЕ"                      

NEW VERSION

 

Алдар Косе – new version – спектакль о том, как в современном быстро меняющемся технологичном ХХI веке наш современный Алдар-Косе остаётся верен принципам любимого героя, несмотря на то, что живёт он где-то рядом с вами и, даже очень может быть, Вы ходите с ним в одну школу. Он, как и прежде, стоит на страже справедливости и высмеивает различные человеческие пороки. Его можно сравнить с Робин Гудом, но оружие нашего героя - не лук и стрелы, а – меткое слово!

 

С песнями в жанре хип-хопа и, непременно, с юмором берётся он решать новые проблемы, которые возникают в современном обществе. С какими трудностями столкнётся наш герой и справится ли? Конечно, справится! Ведь помочь ему воплотиться на сцене взялись молодые и талантливые! Постановкой спектакля занялся уже известный режиссёр Еслям Нуртазин, современную аранжировку народной музыки сделал композитор Максим Германцев, а танцы поставил Адилет Таменов, именно он нашёл решение в синтезе народного танца и хип-хопа!

Спектакль отличает динамизм, яркие декорации и костюмы, сочетание современности и традиций. Он будет интересен и детям, и взрослым! Свежо! Смешно! Современно!

 

Продолжительность  1 час, возраст 6+

Али Баба.png

9 июня 11.00

В. Смехов

"АЛИ БАБА И РАЗБОЙНИКИ"

Музыкальная сказка

 

Любимая сказка нашего детства «Из тысячи и одной ночи» - теперь на сцене ТЮЗа. Приходите в театр, и вы окажетесь на загадочном, красивом и прекрасном Востоке. Вы увидите волшебный мир древних городов и караванов, познакомитесь с благородным Али-Бабой, попадете в пещеру с сокровищами и вместе с героями сказки переживете ряд приключений, в которых добро, как и бывает в сказках, неизменно побеждает зло. 

 

Продолжительность спектакля 1 час  25 мин.,  возраст  6+

бременские музыканты постер.jpg

19 мая   12.00

11 июня   11.00

В. Ливанов

 

"БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ"                      

Музыкальное представление с элементами буффонады в 2-х действиях

 

Король препятствует любви красавицы Принцессы и простого Трубадура, ведь «такая-сякая принцесса попала в плохую компанию», и влюбленным приходится преодолеть много препятствий, чтобы быть вместе.

Добрый, веселый, яркий спектакль «Бременские музыканты» вызывает бурю положительных эмоций у зрителей: и детей, и взрослых.

 

Продолжительность 1 час 15 мин., возраст 6+

8 любящих женщин.jpg

20 мая 19.00

3 июня 19.00

Р. Тома

"ВОСЕМЬ ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН"
режиссер В. Крылов

Иронический детектив в 2-х действиях

В загородной вилле, занесённой снегом, на Рождество съезжается вся семья. Но праздник отменяется. Всеми обожаемый хозяин дома убит! Наверняка убийца – одна из восьми женщин, так или иначе близких ему. Родные и домочадцы ведут расследование, в процессе которого выясняется, что каждая из них вполне могла совершить это странное злодеяние…

К тому же в ходе «домашнего» расследования будет установлено много неожиданных, экстравагантных и даже пикантных фактов из жизни хозяина дома и его «любящих» женщин.

Спектакль нашего театра отличает от других постановок этой пьесы оригинальное решение режиссёра Владимира Крылова сделать финал спектакля каждый раз, когда он выходит на суд зрителя, абсолютно неожиданным и разным.  А какой финал будет у Вас?

Продолжительность 2 часа, 30 мин., возраст 16+

дюймовочка постер (1).jpg

12 июня 12.00

Б. Заходер 
В. Климовской

"ДЮЙМОВОЧКА"

режиссер С.Усманов

Волшебная сказка в 2-х действиях

 

Старая добрая, милая сказка про крошку-девочку Дюймовочку, которая очень хотела быть счастливой. У Дюймовочки – доброе сердце. Она появляется на свет из цветка, знакомится с Жабой, Мышью, Кротом и другими сказочными персонажами, приобретает много друзей. Ее ждет множество приключений,
но она обязательно обретет свое счастье!

 

Продолжительность 1 час 25 мин., возраст 6+

звездный мальчик.png

1 июня 12.00​

О. Уайльд

 

"ЗВЕЗДНЫЙ МАЛЬЧИК"

Волшебная сказка в 2-х действиях

 

Детская пьеса знаменитого английского писателя Оскара Уайльда «Мальчик-звезда» о том, что главное в человеке не красивая внешность, которой восхищаются все вокруг, а душа. Тема жестокости и милосердия, нищеты и богатства, выбора между добром и злом — вот основные идеи, раскрытые автором в этой сказке. Она как для детей, так и для взрослых. Дает возможность ещё раз поразмыслить над смыслом жизни и своими ценностями. Быть добродетельным на словах недостаточно, поступки — вот главное, что будут оценивать люди.

Продолжительность 1 час 20 мин., возраст 6+

конёк-горбунок постер.jpg

19 июня 12.00

П. Ершов

 

"КОНЕК -ГОРБУНОК"                         

Музыкальная сказка

 

Все знают знаменитую русскую сказочную поэму  о Коньке-Горбунке,  о том, как белая кобылица с золотой длинной гривой в обмен на свободу  подарила  дураку  Ивану коня с горбами и тот стал ему незаменимым помощником и защитником… Мы увидим Жар-птицу и ее перо, Царь-девицу, которой Месяц доводится матерью, а Солнце – братом, узнаем,  что предпримет жадный царь, желая омолодиться и жениться на Царь-девице…

 

Продолжительность спектакля 1 час, без антракта, возраст 6+

Красавица и чудовище.png

16 июня 11.00

Ш. Перро

 

"КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ"                      

Музыкальная волшебная сказка в 2-х действиях

"Красавица и чудовище" - замечательная красивая волшебная сказка. История о любви простой девушки и зверя, который вовсе и не зверь Сказка говорит нам о том, что внешность не главное, любим мы душу человека, его внутренний мир. 

Продолжительность  1 час 25 мин., возраст 6+

маугли постер.jpg

22 мая 12.00

14 июня 11.00

Р. Киплинг

 

«МАУГЛИ»

Современная сказка-притча для детей в 2-х действиях

 

«Маугли» – история жизни человеческого детеныша среди дикой природы.
Придя на спектакль «Маугли», вы вдохнете пряный, обжигающий воздух подлинных джунглей, углубитесь в непроходимые заросли  и будете замирать от восхищения... Вы окажетесь в окружении животных рядом с самым ярким  персонажем  – смелым, честным и справедливым мальчиком по имени Маугли.

 
Продолжительность спектакля 1 час 15 минут, без антракта, возраст 6+

муха цокотуха постер.jpg

17 июня 11.00

К. Чуковский

 

"МУХА-ЦОКОТУХА"                      

Музыкальное представление

 

Спектакль о необыкновенной истории Мухи-Цокотухи, о ее чудесном спасении из лап злодея-паука и о ее храбром, удалом спасителе-женихе Комарике. 

 

Продолжительность спектакля 50 мин, без антракта, возраст 6+

Незнайка.png

8 июня 11.00

Н. Носов

 

"НЕЗНАЙКА И ЕГО ДРУЗЬЯ"                      

Музыкальное представление в 2-х действиях

 

В одном маленьком сказочном городке с чудесным названием «Цветочный город» живут сказочные человечки. Среди них есть много талантливых жителей, например, любители мастерить – механики Винтик и Шпунтик, выдающийся астроном Стекляшкин, ученый Знайка, врач по имени Пилюлькин, музыкант Гусля, поэт Светик, художник Тюбик, Сиропчик, Пончик и многие другие.  Но в размеренную жизнь города вносит хаос и беспорядок самый известный житель города – Незнайка…
Музыкальный, смешной и яркий спектакль о приключениях жителей Цветочного города. Захватывающее действо, узнаваемые герои, добрые поступки и удивительные приключения главного героя никого не оставят равнодушным. Спектакль учит своего зрителя умению дружить, проявлять доброту, не бояться трудностей и всегда стремиться к своей цели.

 

Продолжительность 1 час 15 мин., возраст 6+

приключение снежного барса А4 copy.jpg

15 июня 11.00​

Е. Дубовик

"ПРИКЛЮЧЕНИЕ СНЕЖНОГО БАРСА"
режиссер Е.Нуртазин

Экологическая сказка-новелла

Мы привыкли созерцать красоту природы, которая нас окружает. Мы слушаем пенье птиц, любуемся золотыми рассветами и нежными цветами и часто даже не задумываемся о том, как важно сохранять этот удивительный, неповторимый и хрупкий мир, в котором мы живем.
 

Земля – это наш общий дом, планета, которую необходимо любить и оберегать.

Именно об этом повествует эта замечательная детская сказка, где добро обязательно победит зло, а храброе сердце добьется победы и справедливости.
 

Главной целью спектакля является воспитание экологического патриотизма у подрастающего поколения зрителей и бережного отношения к природе и животному миру. Идея спектакля заключается в том, чтобы сохранить окружающую среду, в частности – исчезающую популяцию одного из видов животных Казахстана, занесенного в Красную книгу – Снежного барса. В современной подаче и игровой форме, через захватывающую, остросюжетную историю, автор объясняет юным зрителям, как это важно – заботиться о животных и растениях родного края, и заставляет задуматься о том, к чему приводит небрежное отношение к природе и окружающей нас среде.

Продолжительность 1 час 05 мин., возраст 6+

театр постер.jpg

С. Моэм

 

"ТЕАТР" 

Салонная комедия моралите в 2-х действиях

Спектакль о том, как, порой, мы сами создаем себе мир, где зависим от надуманных муз и призрачных идеалов. Ироничная и тонкая история, основной линией которой является совокупность личностных переживаний главной героини пьесы – известной актрисы Джулии Лэмберт. История о головокружительном успехе, обожании и глубоком разочаровании, о внешнем лоске и безнадежном одиночестве.

Где находится грань между реальностью и вымыслом? Где настоящая жизнь – среди людей или на сцене? «Ярмарка тщеславия» с человеческими пороками и слабостями, с тайными интригами и ироничными исповедями. «Весь мир – театр, и люди в нем – актеры!» Так было - и так будет всегда! 

Продолжительность 2 часа, возраст 16+

теремок.png

7 июня 11.00

С. Маршак

 

"ТЕРЕМОК"                      

Сказка-импровизация для детей

 

Выражение «ребята, давайте жить дружно» пришло из другого времени, но лейтмотив "Теремка" именно такой. Давайте жить дружно и весело, пока на порог не нагрянет беда в образе незваного гостя. Трудно сказать, кого имел в виду автор, показав медведя, который ломает все на своем пути, но замысел понятен, жить нужно с теми, кто более или менее тебе ровня. Заяц-балалаечник, петух-плясун и веселая мышка не могут оставить равнодушными маленьких зрителей, которых на примере этой сказки учат, что нельзя обижать маленьких.

 

Продолжительность 1 час, возраст 6+